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Le grenier de mon Moulins

Histoire de Moulins (Allier) et anecdotes anciennes

Quelques vitrines d'alimentation de Noël en 1946

Publié le 20 Décembre 2015 par Louisdelallier in Noël

Photo Louis Delallier

Photo Louis Delallier

Un peu avant le deuxième Noël d’après-guerre, les charcuteries moulinoises parviennent à offrir à leur clientèle un grand choix de produits. Les noms cités réveilleront des souvenirs chez les plus anciens d’entre nous.

Au Fin palais, chez Perrier, rue Régemortes
Jambon décoré et glacé à la gelée
Galantines de volaille et de gibier
Barquettes de foie gras
Quenelles
Œufs au jambon et à la gelée
Saucissons fumés
A la charcuterie du Sacré-Cœur chez Roussat
Aspics
Sabots de rillettes
Pieds de porc farcis
Au Grand Saint-Antoine, chez Machavoine, place d’Allier 
Terrines de campagne
Galantines
Saucissons
Chez Chêne, place d’Allier 
Cornets de jambon garnis de foie gras 
Hures 
Boudins blancs de toutes dimensions 
Aspics 
Foies gras naturels 
Truffes 
Tranches de bacon
Chez Véron, rue d’Allier
Volailles reconstituées
Au fin gourmet, chez Bourdier, rue d’Allier
Pâtés en croûte
Boudins aux truffes
Cornets de jambon
Chez Brusson, en montant dans la rue d’Allier
Bûches
Saucissons truffés
Pâtés de lapin
Chez Castat, toujours rue d’Allier
La viande de porc dans tous ses états

Louis Delallier

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P
Tout des bonnes choses
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L
De bons souvenirs avec ma grand mère devant les vitrines de chez chene place d'allier....<br /> bonne soiree
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