Un peu avant le deuxième Noël d’après-guerre, les charcuteries moulinoises parviennent à offrir à leur clientèle un grand choix de produits. Les noms cités réveilleront des souvenirs chez les plus anciens d’entre nous.
Au Fin palais, chez Perrier, rue Régemortes Jambon décoré et glacé à la gelée Galantines de volaille et de gibier Barquettes de foie gras Quenelles Œufs au jambon et à la gelée Saucissons fumés
A la charcuterie du Sacré-Cœur chez Roussat Aspics Sabots de rillettes Pieds de porc farcis
Au Grand Saint-Antoine, chez Machavoine, place d’Allier Terrines de campagne Galantines Saucissons
Chez Chêne, place d’Allier Cornets de jambon garnis de foie gras Hures Boudins blancs de toutes dimensions Aspics Foies gras naturels Truffes Tranches de bacon
Chez Véron, rue d’Allier Volailles reconstituées
Au fin gourmet, chez Bourdier, rue d’Allier Pâtés en croûte Boudins aux truffes Cornets de jambon
Chez Brusson, en montant dans la rue d’Allier Bûches Saucissons truffés Pâtés de lapin
Chez Castat, toujours rue d’Allier La viande de porc dans tous ses états
Louis Delallier