« Aimez-vous la Chambalousette
Qui, de la source des douceurs,
Sort toujours fraîche et si parfaite
Qu’il n’est pas de bonbons meilleurs ?
Dégustez la Chambalousette
C’est le régal des environs
Chambalous seul a sa recette
C’est le plus parfait des bonbons »
Signé « Le docteur des gourmets »
Qui a déjà entendu parler de la pâtisserie-confiserie Chambalous installée rue Régemortes à Moulins ? Cette maison moulinoise était alors réputée pour le grand choix et la qualité irréprochable de ses produits comme les fondants simples et fourrés à tous les parfums, les marrons glacés vanillés, les pâtes d’amandes et pâtes de fruits.
Chez Chambalous, l’année 1904 commence par l‘arrivée de la Chambalousette, frais bonbon au chocolat fin, le meilleur et le plus agréable à déguster. C’est la dernière création de la maison Chambalous qui en a déposé la marque. Une « demoiselle de magasin » s’active aux côtés des patrons pour servir au mieux les clients.
Des vanneries et cartonnages de luxe d’une grande variété sont mis en vente à prix réduit afin d’offrir un écrin digne de ce nom au bonbon moulinois appelé au plus grand succès !
De plus, un billet de tombola dont les plus beaux lots sont deux superbes vases sera remis à tout acheteur de 2 francs de confiserie.
Louis Delallier